Вести с рабочих фронтов

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Давно я не писала, да. Впрочем, на формулирование записи времени особо и не было по объективным причинам.

Итак, я уже полтора месяца как в Москве. Не поверите, но на работу официально оформилась только вчера. Только в начале февраля месяца смогла найти место. Нет, это не я слишком привередливая. Просто так получается, что на фоне волны сокращений работу хрен найдешь. Тем более работу с такой зарплатой, чтобы можно было хотя бы выжить. Это еще повезло, что пока что не на съемной квартире.

Работаю я теперь в книжном. Продавцом. Консультантом. Это значит, что у тебя смена 12 часов, и все это время ты на ногах. (Не преувеличиваю: сидеть нельзя от слова совсем. Только во время обеденного перерыва в подсобке). Работаешь по графику 2\2. И за все это "щщасте" тебе платят 15 тысяч в первый месяц и 18 в последующие. А если кто-то упрет какую-то книжку - недостачу высчитывают из твоего же кармана. (Это, кстати, стоит учитывать товарищам, которые развлекаются магазинным воровством. Сознаетесь в такой херне человеку, который работает рядовым продавцом - будете потом зубы собирать с пола).
Хотя тяжело было только первую неделю. Сейчас уже проще (две недели стажировки без оформления). Да и коллектив очень даже ничего. Чего только мужская его часть стоит - у обоих волосы до пояса почти, что говорит о многом.

Кстати, смотреть на счастливые физиономии людей, которые получают вожделенную книжицу - это кайф. Двойной кайф, когда умудряешься втюхать эту книжицу несмотря на ее адскую цену. Ибо план по продажам горит. Горит, мать его! О чем нам постоянно напоминают. Благо, хоть с перекурами проблем никаких: если в зале есть двое, то третий спокойно может на пять минут слинять и отравиться.

Приползаешь потом на негнущихся в районе 11 вечера, и сил хватает только на душ и отрубиться. Но это даже неплохо. Никакой бессонницы.

Ну а кроме работы... Я не нравлюсь его маме, мечтаю о хотя бы съемном угле, боюсь как огня возвращения обратно и стараюсь растянуть 130 рублей на полторы недели до аванса.

А сейчас мне пора уползать. Срач в комментах приветствуется)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Гость

В книжные магазины ещё кто-то ходит? Неожиданно. Книги сейчас можно легко скачать в интернете или найти в любой библиотеке. Их, наверно, только в подарок кому-нить покупают, а так смысла почти нет.

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Учебники, детские книжки. Опять же, есть люди со слабыми глазами, кто не может читать с монитора. Пенсионеры. Просто те, кому хочется читать именно КНИГУ. Народу дохрена на самом деле.

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Алексндра
5

О, круто! Я тоже работаю. Я почтальон в местном ЖКХ, квитанции разношу. Работы много ахринеть, денег не фонтан. На рабочих жестоко экономят!
Требования к внешности есть? Обычно продавщиц-консультанток одевают в блузочки, ставят на шпильки и заставляют красится.

Эх раз, ещё раз, ещё много, много,
Чтобы ни было у нас, всё не "Слава Богу".

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Белый верх - черный низ - черная обувь. Без проблем в гриндерсах хожу.

Я дождь из пепла, что будет после всего...