Легенда о кинжале.

Аватар пользователя Тонюша

Легенда о кинжале.
Давным-давно, еще до сотворения нашего мира жил человек, который узнал, что есть библиотека где находятся ответы на все вопросы. Он догадался, что её можно открыть только с помощью кинжала. Кинжал был утерян и поэтому он создал новый. У него было много вопросов и поэтому он зашёл в библиотеку, и начал искать ответы…
С тех пор, прошло много лет. Образовалось восемь королевств. Каждый король нашел осколок древней реликвии в своем королевстве. Самый умный из них, которого звали Виктор догадался, что это магический кинжал. Король послал своим соседям письма, в которых говорилось: «Здравствуйте, прошу вас о просьбе приехать ко мне в замок Бренненбург. Будьте добры взять с собой найденный вами осколок древнего артефакта. С уважением Виктор.» Письмо закреплялось печатью с красивым позолоченным гербом.
Гости прибыли вечером. После не большого ужина все собрались в комнате для переговоров. Виктор попросил королей положить осколки в центр стола. Осколки мерцали странным светом. В мгновение ока они притянулись друг к другу и образовали невиданной красоты кинжал.
Все начали шептаться друг с другом. И тут Виктор сказал:
- Этот кинжал магический, с помощью которого каждый из вас может стать непобедимым. Еще, кинжал – это ключ от древних архивов, в которых скрыты ответы на все. Кому же он достанется?
- Пусть кинжал будет у меня. Благодаря ему я смогу творить добро во всем мире. – сказал самый добрый из королей Даниель.
- Я хочу оставить кинжал себе. Так как я молод и с помощью него смогу совершить много подвигов. – предложил младший король Тристан.
- Отдайте кинжал мне. Я воспользуюсь им, а потом отдам вам, и вы будете использовать его по очереди. – дружелюбно сказал Аластер.
Обдумав, все короли приняли решение, и отдали кинжал Аластеру. Его глаза искрились от радости, но он не подавал виду о своих злых намерениях. В одно мгновение магией кинжала злодей связал семерых королей и отправил их в зеркальный лабиринт. Решив, что они не представляют никакой опасности, Аластер рассказал королям о своих планах на кинжал.
- Вы! Наивные глупцы! Я обманул вас, с помощью этой реликвии я найду ответы на все вопросы и стану самым могущественным правителем во Вселенной! А вы до конца своих дней будете скитаться в стенах этого лабиринта!
Как только дверь захлопнулась, короли начали обсуждать происходящее:
- Я подозревал, что Аластеру нельзя доверять! – возмутился Вильгельм.
- Стоит подумать, как нам выбраться от сюда. – сказал Альфред.
- Здесь и думать нечего, никто еще никогда не смог выбраться из зеркального лабиринта. – грустно промолвил Феликс.
- Нельзя терять надежду, нужно найти выход отсюда. – старался подбодрить всех Мартин.
Долго и упорно короли искали выход из лабиринта, но так и не смогли его найти… Их тела навсегда остались в стенах зеркального лабиринта.
Недолго думая, Аластер собрался в дорогу. С собой он взял немного еды и пару рабов-охранников для защиты от диких зверей. Путь был долгим хоть он и торопился добраться до архивов. И только через два дня Аластер был на месте: это был маленький деревянный полуразвалившийся домик, одиноко стоящий на пустыре. Дверь казалась ветхой, но не смотря на это открыть ее не получалось. На двери как-будто гвоздем нацарапаны странные символы, но Аластеру с легкостью их удалось разгадать. Надпись гласила: «Чтобы открыть дверь в архивы, нужно при помощи магического кинжала вырезать сердце человека, который с рождения был в вашем подчинении. Затем, положить сердце на чашу, стоящую рядом с дверью.» Аластер не раздумывая схватил раба-охранника и вонзил кинжал ему в грудь. Взяв сердце в руки, он положил его в чашу у входа. Как только чаша наполнилась кровью, дверь со скрипом открылась.
Войдя в домик, Аластер удивился, увидев огромную залу, которой не было конца. Вокруг стояли высокие стеллажи с книгами в которых есть ответы на все. Книги были разные, большие и маленькие, толстые и тонкие. В них было все: рассказы и сказки, мифы и легенды, научные исследования, стихи... И никто не знал, откуда там появляются новые книги. Повсюду были пыль и паутина, за столами на стульях застыли скелеты продолжающие «читать».
Аластер повернулся и увидел странного старика, в лохмотьях и с длинной седой бородой. Он еле дышал. Движением руки старик поманил Аластера к себе. Подойдя к нему Аластер услышал историю из уст старика.
«Когда-то, я был так же молод как и ты, хотел неограниченной власти, ответы на все вопросы. Я узнал о существовании этой библиотеки. Ключ от нее был утерян и поэтому я создал новый. Попав сюда, я думал, что найду ответы на те вопросы, которые меня волновали, и уйду, но жажда знаний обуздала меня, чем больше я получал ответов, тем больше у меня становилось вопросов. Всю жизнь я провел за чтением книг, но так и не смог воспользоваться всеми знаниями…»
Старик умер. Аластер взял одну книгу и принялся читать. Он думал, что сможет вовремя остановиться. Аластер даже забыл зачем он находится здесь. Всю жизнь он читал книги. Перед смертью он вспомнил слова старика, и решил, что библиотека не должна существовать, но уничтожить ее, можно только переродив весь мир. Аластер помолился Богу, чтобы мир переродился. Бог услышал его слова.
Когда Бог создал новый мир, души всех людей, в том числе и Аластера стали добрее. Аластер стал самым добрым человеком и прославился своими хорошими делами.
Архивы были спрятаны для безопасности людей, а кинжал раскололся на восемь частей, и был разбросан по всему миру.
Конец.

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (4 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Пепельный Дождь
1

Буду грубой, но рассказ - хрень несусветная. Плюс просто масса ошибок, как в пунктуации, так и в стилистике.Слог хромает так, что цензурно я этого описать не могу.
Я не знаю, товарищ автор, может вы ожидали кучу восхищашек, но фиг там.

На случай контратаки:
1) Главный закон писательства - в первую очередь - нести на проверку человеку непредвзятому и трезво размышляющему, который даст критику (чем больше, тем лучше). И в последствии править все это дело до такой степени, что даже главный критикан придраться не сможет.
2)на вопли "напиши лучше" отвечу: пишу. Причем давно и выкладываюсь на ресурсы куда серьезнее, чем малочисленный сайт ванили. Имею энное количество читателей и не разочаровываю их. Причем пишу как прозу, так и стихи и тексты песен. Пишу рассказы с возрастным ограничением 18+ и 21+, набирая ограничения даже в отсутствие постельных сцен.
3) на том же Фикбуке за такое "творение" и бан могут устроить. Надооолго так.

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Александра
1

Хотела поругаться, да все за меня уже сказано. Как там у Чехова: "Можешь не писать - не пиши!"

  Нам бы вечно все задаром,
   Чтобы на халявочку.
   Пусть убого и коряво,
   Но зато подарочек.

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Ну дык я ж не могла пройти мимо)

Я дождь из пепла, что будет после всего...