Балкон

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Я никогда особо не отрицала того факта, что курю. Курю, в том числе дома, соблюдая негласное правило "не напоминать об этом родителям, чтобы лишний раз никто никого не дергал". Поэтому курю на балконе.
Мне очень повезло с расположением квартиры - окна обращены на юг и юго-запад, поэтому мне видно и рассвет, и закат.

Мне действительно нравится курить на балконе, даже если на улице такая холодина, что приходится накидывать куртку. Впрочем, в холодное время года балкон приобретает особую прелесть.

Раннее утро, часов пять-шесть. Редкий общественный транспорт, тишина. Только огни города мерцают. Белый и желтый - фонари. Приглушенные теплые - редкие окна таких же обреченных на ранний подъем или тех полуночников, что еще не спят. Яркие цветные - вывески больших зданий и торговых центров, кричащие о себе любимых даже тогда, когда закрыты. В ясную погоду - бездонный черный провал неба с точками звезд или ярким диском луны, заливающим все холодным светом. Признаться, от луны толку гораздо больше, чем от паршиво работающих фонарей на нашей улице. В пасмурную - темно-серая бездна, завораживающая своими перепадами туч.

Семь утра. Перед выходом на учебу. Город уже оживает, пока еще можно поймать тусклую полоску краснеющего или чуть светлеющего на востоке неба. Гул машин, шаги людей, редкие голоса с улицы. Сонные, бодрые, чуть злые из-за раннего часа. Нет им числа.

Как вариант - девять, если нужно ко второй паре. Рассвет, заливающий ярким светом все вокруг и выдающий контрастные теплые тени или же просто посветлевшее серое небо, играющее оттенками. Час пик почти прошел, но все равно шумно.

День скучен, тих и уныл вне зависимости от погоды. Все меняется с вечером.

Закат, приходящий до вечерней толкотни дает уже холодные тени, еще более контрастные, окрашивает все ярким кармином. Горящее небо, горящие ядовито-красные облака на бледно-голубом небе, сам город, кажется, горит. Каждый закат уникален. Но неизменно прекрасен.

Шесть-семь вечера. Город оживает на короткое время. Зажигаются огни, снуют автомобили неровным, но плотным потоком. Загораются окна в домах. Краткие моменты, когда давняя и искренняя неприязнь к родному городу притупляется, а поток мыслей скользит сквозь это оживление. От силы час, и...все. Город опять тих, размерен и уныл.

Последним штрихом выделится лишь, пожалуй, глубокая ночь. Безмолвие уличных огней, единичные светлые окна. Тишина. Только эта пасторальная картинка в очередной раз убеждает меня, что этот город если и не мертв, то очень близок к этому...

3.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (6 голосов)